訂閱電子通訊  
首頁 ENGLISH 中文
關於我們 牙科服務 長者服務 兒童服務
(香港)
兒童服務
(內地)
參與我們 號外
牙科服務
需要及回應
服務範圍
牙科中心地點

需要及回應

好消息與壞消息

你知道嗎?在2016年,香港大學牙醫學系被QS世界大學排名(學科)為全球第一!

 

你又是否知道,每年香港大學只有50多個牙醫畢業生?與其他亞洲的已開發國家比較,香港牙醫相對人口的比率非常低。大約每10,000人才能分配3.3名牙醫。

需求

在香港,牙醫服務主要依賴私人執業醫生,收費亦較昂貴。政府診所只提供兒童基本及預防性護理,給成人只提供緊急性服務(只有舒緩痛楚及拔牙服務)。香港實在需要優質及價錢合理的牙齒護理服務。

我們的回應

在2017年9月,寰宇希望將會開設兩間以社企模式經營的牙科中心。我們的宗旨是以合理價錢提供優質牙醫服務予本地居民,同時也幫助有需要的長者。

 

即使有牙痛,長者一般較抗拒牙醫護理,因為醫療費用高昂,他們不願意付出這個費用。香港社會服務聯會發現,超過5成長者遇到牙齒問題時不會求醫,主要因為他們擔心負擔不起高昂的費用!

 

這兩間中心分別位於基層家庭比較多的區域:深水埗及葵青區。營運所得的盈餘將會為有需要長者提供免費牙醫服務。

© 2014 HOPE worldwide (Hong Kong) All rights reserved